省经济合作局二级巡视员张树华带队赴我市开展“进千企”调研督导活动

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2020-12-30     点击数:76 人次

12.28-29省经济合作局张树华来县调研 (1).jpg

12月28日—29日,为深入开展“进千企、解难题、送服务、促发展”活动,优化招引企业投资服务工作,推动全省招商引资工作再上新台阶,省经济合作局二级巡视员张树华一行赴我市开展“进千企”调研督导活动。

12.28-29省经济合作局张树华来县调研 (2).jpg

张树华一行深入我市顺庆区、高坪区、嘉陵区、西充县招引企业一线,实地调研了中科九微半导体设备智能制造、广东岭南股份清泉寺文旅小镇、飞鸿旅游草上运动旅游综合体、恒辉电子片式电阻生产、红福人家工旅融合产业基地项目等5个项目。并与华讯方舟、三环集团、溢辉电子等12家企业负责人进行了座谈交流,了解企业在南投资发展情况以及下一步投资方向和增资扩产意愿,对企业在建设生产、营商环境、要素保障等方面存在的困难和问题进行了深入沟通对接,并现场释疑和收集整理,表示将给予积极协调解决。

12.28-29省经济合作局张树华来县调研 (3).jpg

     现场及座谈调研后,张树华一行与市级有关部门、各县(市、区)经合外事部门负责同志进行了座谈。会上,市经济合作和外事局局长赵爱华重点汇报了2020年全市对外开放总体工作、“进千企”活动开展、“稳外资”工作、省级平台签约项目推进以及项目承包服务工作情况。其他与会人员就项目服务、用地保障、人才招引、行政审批等有关情况做了发言。

张树华在座谈会上对我市项目招引服务工作给予了高度评价,并就下一步工作提出建议:

一是高标准抓好十九届五中全会和省委十一届八次全会的学习贯彻,深入领会其精神实质和核心要义,以成渝地区双城经济圈建设为战略牵引,探索融入新发展格局的有效途径,推动我省加快形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,确保党中央的大政方针在四川、在南充落地生根。

二是科学谋划好明年的工作,科学设定工作目标,明确产业发展方向,编制与南充经济发展相适应的招商引资规划,全盘考虑、统筹处理国内国际双循环新发展格局以及常态化疫情防控条件下的经济合作工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

三是持续打好招商引资“冬季攻势”,深入贯彻落实省局扩大利用外资“冬季攻坚”行动工作推进会会议精神,进一步加大外资招引力度,建立健全外资工作长效机制。进一步优化营商环境,积极对接国际先进理念和通行规则,持续推进“放管服”改革,多措并举破解企业生产经营中的难点、痛点和堵点,真正为企业营造宽松且充满活力的发展空间。

市经济合作和外事局局长赵爱华、副局长徐锡彬,市经济和信息化局、市教育和体育局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市商务局负责同志,以及各县(市、区)、南充经开区经合外事部门负责同志参加座谈会。

来源:投资南充