阳春三月 疫情消散 经合外局深入基层走访贫困户

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2020-03-18     点击数:49 人次

为深入贯彻落实学习习近平总书记关于始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇的指示精神。3月18日,县经合外局组织干部职工到结对帮扶村--大全镇福寿宫村走访慰问贫困户。首先,局党组书记、局长庞琼同志在村委会主持召开了2020年脱贫攻坚工作推进会,期间,驻村工作组、村两委参加了此次会议。会上,庞琼局长指出:一、2020年春节前后受新冠病毒影响,导致我们进村入户深入基层时间延迟,但并不影响我们心系群众,继续帮扶贫困户的决心和步伐。“善始者实繁,克终者盖寡”脱贫攻坚工作尚未决战成功,所以我们的同志仍需努力。二、2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚决胜之年,大家要鼓足干劲发扬背水一战的精神打好这场攻坚战,夺取更大的胜利。三、进村入户搜集群众需要帮扶困难信息时一定要虚心听取他们的意见,对能够处理的问题要及时处理,不能处理的问题一定要反馈给驻村工作组及大全镇党委政府并做好耐心细致的解释工作。四、要求驻村工作组书记杨溢同志汇报近期脱贫攻坚各项工作情况及今年工作计划,同时杨溢书记领学了《西充县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步强化精准帮扶工作落实的通知》文件。

会后,全体参会干部职工分别前往各自联系的贫困户家进行了逐户走访,详细了解产业发展、生产生活存在的相关困难问题,同时因户制宜制定了新的帮扶措施,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的工作精神,坚决杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫。多措并举增强群众满意度,为打赢2020年脱贫攻坚收官之战打下了坚实的基础。