爱心企业慷慨捐赠 科技助力共战疫情

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2020-03-08     点击数:76 人次

3月6日,在南充乡友、四川省电子商务促进会副会长何首都先生的积极争取下,北京安德医智科技有限公司向西充县人民医院捐赠了一套价值80万元的Biomind?新型冠状病毒肺炎AI辅助诊断系统,用于我县新冠病毒诊断工作。

据悉,该诊断系统为工信部、北京天坛医院与解放军总医院共同发起,利用天坛医院人工智能研究中心的强大技术力量,联合工信部“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位北京安德医智科技有限公司共同研发而成。

该套 “新冠”AI定性诊断系统不仅能够实现“肺炎诊断”,还能实现新冠病毒与其他肺炎(病毒性肺炎、细菌性肺炎等)的进一步鉴别诊断,同时,诊断全过程仅需十几秒且针对新冠病毒的诊断结果与核酸检测阳性结果符合率超过95.5%,能够极大地提高诊断效率,缓解医务人员压力,减少院内感染。目前已在武汉、北京等百余家医院投入临床使用。

3.6北京安德医智科技公司捐款80万.jpg