疫情期间县经合外局项目洽谈“屏对屏”招商部停步

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2020-02-24     点击数:282 人次

“王总,您好,您们提出的问题,我们征求了相关部门意见后又进行了专题研究,疫情期间不方便见面,今天就和业务上的同志一起,继续和您网上沟通哈……”2月23日上午10时许,在西充县经济合作和外事局办公室,局长庞琼同志几名干部通过视频与成都一企业负责人“屏对屏”沟通投资协议的相关事项。

据庞琼介绍,疫情虽然隔绝了与客商面对面交流的机会,却没有阻断西充招商引资工作的脚步。疫情发生后,西充招商干部不等不靠,决心取得疫情防控阻击战和对外开放保卫战双重胜利,各项目秘书将过去线下面对面的招商方式迅速调整为线上“面对面”,建群沟通、视频会议、邮件往来等已经成为当下与客商交流的主要方式。

在线交流跨越了疫情造成的障碍,热情高效的服务也得到了企业的广泛认可。疫情期间,防护物资极度紧缺,通过多方努力,西充县与太极集团就投资建设医疗器械生产项目达成一致,仅用3天时间即完成项目洽谈、签约、进场建设等各项工作,创造了新的西充招商速度。

“太极项目能在短时间内签约开工,与我们和投资方迅速建立的网络沟通机制密不可分,协议主要条款、厂房现场信息、核心生产材料采购途径等重要信息我们都在网上第一时间进行了高效的沟通,特别是首创的网上电子签约更让我们工作效率倍增。”庞琼说。

据了解,自疫情发生以来,西充县通过网络“线连线”、“屏对屏”、“键对键”的方式收集项目信息20余条,重点跟踪洽谈项目8个,包括太极项目在内的3个项目实现签约并落地开工。真正做到了疫情期间不见面,招商引资“不下线”。

2.23经合外局网上招商.jpg