经合外局驻村工作组开展村庄清洁行动

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2020-01-02     点击数:25 人次

为争创全省“乡村振兴”先进县,贯彻落实县委、政府关于乡村振兴工作指示精神,扎实推进村庄清洁行动各项工作,确保村容村貌整洁干净。1月2日,县经合外局驻村工作组在结对帮扶的大全镇---福寿宫村开展环境卫生清洁治理。期间,工作组主要做了以下工作:一是进村入户加大宣传西充争创全省“乡村振兴”先进县的重要意义,让广大群众从思想上深刻认识此项工作的重要性,发动和引导农户将自家房前屋后打扫干净,室内家具摆放整齐有序,依靠群众将工作进一步做实做细,让群众自觉维护清爽干净的村容村貌形象。二是要求保洁人员每天背上工具推上清洁手推车在村道上巡走,将白色垃圾、烟头、纸屑、塑料袋进行清理,发现一处收捡一处,确保无遗漏。三是组织人员去除村委会“牛皮癣”广告;清理全村公路两旁杂草、背沟里的障碍物、田地间及山坡上秸秆焚烧废弃物;河道两旁、水面上的漂浮物,同时将桥面上下彻底清洁干净。四是按要求完成“厕所革命”任务数,随时保持村上公厕干净卫生。

1.2驻村工作组开展村庄清洁行动.jpg

1.2驻村工作组开展村庄清洁行动1.jpg

1.2驻村工作组开展村庄清洁行动2.jpg