经济合作和外事局组织学习县委政府文件指示精神

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2020-01-03     点击数:84 人次

1月3日下午,县经济合作和外事局召开全体干部职工大会,传达学习县委十三届十次全会暨县委经济工作会议精神。党组书记、局长庞琼组织传达学习,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。

会议认真学习了县委十三届十次全会公报、县委书记孙骏在县委十三届十次全会第四次会上的讲话、县长张光全在县委经济工作会议上讲话。县委十三届十次全会于2019年12月31日召开,全会认为,必须带头做对党忠诚的表率,必须带头做精诚团结的表率,必须带头做坚持学习的表率,必须带头做勤政为民的表率,必须带头做廉洁自律的表率。全会要求全力抓好十三项工作。要坚决打好精准脱贫、污染防治、风险防控、对外开放、产业发展、项目建设、官党治吏、正风肃纪、惩贪治腐等工作,抓好“10+2”大事,抓好融南发展、民生改善、常委会自身建设。

会议要求全体干部职工要认真贯彻落实县委十三届十次全会和县委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。要深刻认清当前的招商形势,着力在思想上解决认识问题,紧紧围绕打造全省开放合作副中心要求,围绕“三大定位”战略目标,持续把“开放年行动”抓好抓出成效。要精准施力,发奋加压,以更新的工作举措,更实的工作作风,更高的工作要求,坚决将招大引强、招强引优进行到底,让更多优质项目在西充落地生根,开花结果。要用心用情用力做好签约项目落地工作,切实帮助企业解决生产经营建设中遇到的困难和问题,抓好产业集群发展,为以商招商打下坚实基础。

在会上,党组书记、局长庞琼对近期重点工作进行了安排部署。一是由何凡主任牵头,认真梳理在谈和重点跟踪项目,加大对接力度,重点围绕农产品精深加工园区项目收集信息,寻找项目,争取3月前签约一批项目,实现2020年招商精彩开局。同时做好跟踪在谈项目的签约落地工作,加快推进项目建设进度。二是由张瑜副局长牵头抓好2019年全县招商引资目标任务考核,尽快制定考核细则,在考核中坚持公平公正原则,既要保护各部门招商热情,又要激发招商工作主动性。三是由袁芳副主任牵头抓好2019年目标考核工作,全面完成各项目标任务,同时在新一年里认真抓好党建、党风廉政建设、脱贫攻坚等共性工作。

12.3经合外局组织召开目标考核年终工作会议.jpg