中国西部(西充)丝纺服装产业园项目

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2019-11-25     点击数:181 人次

中国西部(西充)丝纺服装产业园项目

丝纺服装.jpg

丝纺服装1.jpg

◆项目地址

西充产业新城

◆项目内容

以福瑞凯辰、展登服饰等企业为依托,整合资源,形成产业聚集,年生产蚕茧0.5万吨、生丝0.2万吨、绸类0.2亿米、丝纺服装250万件(套),建国家茧丝原料储备库和综合交易区约10000平方米,从整体上提升我县丝纺服装产业综合竞争力。

◆项目背景及前景分析

南充有3000多年丝绸历史,已成为西部地区最大的原料、面料、半成品、产成品等生产加工基地,素有“绸都”美誉,丝绸纺织等产品市场前景广阔。西部(西充)丝纺服装产业园的建成,将有力地推动西充丝纺服装产业快速发展,再现“丝绸之乡”的辉煌。

◆建设条件及前期工作

西充全县蚕桑生产实现了集约化、规模化,形成了完整的桑、蚕、种、茧丝、绸、印染、服装、家纺等生产加工链条。现有各类丝绸企业35户,从业人员近4000人。2009年以来,展登服饰、福瑞凯辰等一批品牌服装企业相继落户西充县工业园,从而奠定了我县丝纺服装产业发展的坚实基础。本项目已纳入《南充市“五大千亿产业集群”发展规划》。

◆项目投资及效益分析

项目总投资8亿元人民币。建成投产产后,预计实现年产值10亿元,年利税1.5亿元,可解决就业550人。

◆合作方式

合资

◆联系方式

西充县经济合作和外事局

王国庆  15183554342

蒲思齐  17828780666