县经济合作和外事局大力夯实党风廉政建设工作

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2019-08-20     点击数:206 人次

西充县经济合作和外事局“三讲”夯实党风廉政建设

社会评价宣传工作

为进一步深化广大群众对党风廉政建设社会评价工作的认识,努力提高知晓率,参与率和满意率,我局今年4月份以来,积极探索宣传渠道,大力夯实党风廉政建设社会评价工作。

一、向干部讲。每月例会,组织全体机关干部集中学习,及时传达上级党风廉政建设会议和相关文件精神,及时宣讲党风廉政建设社会评价工作目的、意义、调查内容、方式、接受调查的注意事项,同时每月例会必抽问我局干部职工对社会评价工作的知晓情况。要求大家结合工作实际查找自身不足,找准差距,提升自身素质和修养,提高为民服务的能力和水平,以实际成绩赢得群众对我局党风廉政建设和改作风的认可。

二、向群众讲。扩大宣传覆盖面,干部承包“1+5”亲戚朋友对党风廉政社会评价的知晓情况,我局每月组织人员定期抽查;同时我局通过政务网、微信公众号、群发短信等平台公布民意调查中心电话(省上028-12340;市上0817-12340;县上0817-4612340);每月编制1条短信,通过移动平台向广大干部职工及群众、企业家不仅宣传党风廉政社会评价工作,也宣传我局开展的工作、家乡的变化、取得的成效等,提高群众的知晓度、满意度和信心度,激发群众参与的热情。

三、向帮扶户讲。结合“精准扶贫”工作,专门印制了500余份社会评价宣传单,每月到大全镇福寿宫村“进村入户”,深入到田间地头一对一向群众宣传我局党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,正确引导群众客观公正评价党风廉政建设工作,收集群众对党风廉政建设方面的意见和建议,建立台账,并对群众提出的问题进行及时处理,对不能及时处理的,认真做好解释工作,深入推进我局党风廉政建设开展工作。

党风廉政加上知识问答2.jpg