中共西充县委办公室 西充县人民政府办公室 关于印发《关于进一步扩大对外开放 合作的意见》的通知

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2018-05-28     点击数:120 人次

各乡镇党委和人民政府,县直有关部门:

《关于进一步扩大对外开放合作的意见》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                              中共西充县委办公室       西充县人民政府办公室

                                        2018年5月28日


关于进一步扩大对外开放合作的意见

 

为深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作会议和市委六届七次全会精神,进一步扩大对外开放,在全县掀起全党抓招商,全民创环境,全县大发展新高潮,着力打造内陆开放高地结合我县实际,特制定本意见。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”和市委“成渝第二城”战略谋划,围绕“中国西部现代农业公园”目标,大力实施县委“533战略规划”,全面提高对外开放水平,以开放促开发、促调整、促转型、促发展,构筑全方位、多层次、宽领域、内外融通的对外开放格局,把西充打造成为川东北地区对外开放的重要平台和绿色发展的产业高地。

总体目标

“全域开放、全程开放、全面开放”为总揽,以“思想大解放、政策大配套、环境大优化”为核心,以深化体制机制改革为突破口,以创新投资促进方式为切入点,突出重点产业、重点区域、重点活动,力争2018年新签约项目35个(其中,川东北农产品精深加工项目15个),其中5亿元以上重大产业项目5个、10亿元以上特大项目3个,省外到位资金62亿元以上。

三、工作重点

(一)解放思想重推介

1.提升开放意识。各乡镇各部门要以解放思想为先导,以对外开放为动力,深入学习贯彻党的十九大精神和市委市政府《关于进一步扩大对外开放合作的意见》,积极开展大讨论活动,牢固树立大开放才能大招商、大招商才能大发展的观念,把招商引资作为一项全局性、牵动性的工作来抓,以思想大解放引领西充大发展。

2.加强队伍建设一方面,要建立健全招商人员培训机制,分层次开展招商业务技能培训,分期分批选派干部到招商一线进行锻炼,增强招商工作活力。另一方面,结合我县选拔领导干部工作计划,通过公开选拔等多种方式,引进懂经济、会招商、善谈判、适应发展要求的复合型人才。

3.强化项目包装。深入研究国家、省、市产业政策及投资重点,围绕各产业及各领域重点发展方向,以自身优势产业为立足点,加强各部门之间的联动协作,细化招商引资项目策划包装任务,“梯级式”稳步推进项目策划包装工作,着力谋划一批规模大、产业链长、带动性强的好项目,破解项目前期储备不足、推进不力、奏效不快等问题。

4.加大宣传推介。编印招商手册、项目书、宣传片等宣传资料,充分利用西充县政府门户网站、招商引资微信公众号、招商活动等平台,发出西充好声音、讲述西充好故事,向外界展示一个更加开放、更具活力、宜居宜商的西充好形象。

(二)多措并举促招商

1.明确重点招商。围绕“五大千亿产业集群”,聚焦“五大百亿战略性新兴产业”,瞄准长三角、珠三角、京津冀、成渝西等重点区域,抓重点、补短板、强弱项,大力实施精准招商、精品招商、产业集群配套招商,着力引进“三类”500强、上市公司、行业龙头等知名企业,进一步招大引强,招强引优,力争全年引进知名企业3家以上。

2.利用平台招商。精心备战川商发展大会等省、市平台重大活动,积极筹办县域专题投资促进活动,充分利用活动平台,有效开展内外联动招商,吸引更多客商来县考察、投资、兴业。力争全年参加或举办投促活动不少于8场,省级平台签约项目不少于10个。

3.创新方式招商。继续深化重大项目高层招商、分层分类精准招商、投资推介活动招商、四大分局驻外招商等招商引资方式,积极践行区域合作招商,与成渝等地开展多层次多领域的互动,实现优势互补、错位发展。力争今年招引五大千亿产业项目13个,五大百亿战略性产业项目3个。

4.推进专项招商。贯彻落实市委朝华书记关于川东北农产品精深加工产业园的指示精神,快速推进园区建设,为招引企业落地创造良好条件;从相关部门抽调工作人员,组建专门的园区招商工作组,进行专业招商、定点招商,力争招引农产品精深加工企业15家入驻园区。

(三)完善保障强服务

1.加强组织领导。招商引资领导小组要加强对全县招商引资工作的统筹协调,整合全县招商引资资源,发挥各部门优势,形成全面出击、全域促进、全程联动的投资促进工作新体制。同时,发挥牵头总揽作用,每月召开项目工作例会,协调解决重大项目推进中存在的问题。

2.配套政策体系为适应对外开放新形势新情况,提升政策引领作用,根据相关法律法规、政策规定,修订完善招商引资优惠政策及招引流程等相关办法,不断完善政策体系,打造政策洼地。

3.健全项目机制。建立健全招商引资项目跟踪、推进、督查等机制,坚持进度考核制、跟踪责任制、定期通报制,加强对合同履约率、资金到位率、项目开工率的考核。由县目督办组织对日常工作、项目前期筹备、项目落地、项目推进、资金到位及开工、投产达效等工作情况进行督查并及时汇报。

4.提升服务水平。不断完善和改进招商引资服务,积极推行“阳光政务”、“绿色通道”工程,落实服务公示制、首问负责制、服务承诺制和限时办结制,为投资者提供快捷高效的服务。对招商引资重点项目实行“保姆式”审批代办,做到专人专办、特事特办、急事急办,全面营造重商亲商、近悦远来的投资环境。