20万亩晚熟柑桔产业融合发展及精深加工项目

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2018-12-18     点击数:521 人次

20万亩晚熟柑桔产业融合发展及精深加工项目

◆项目地址

西充县复安、关文、紫岩、义兴、青狮、观凤、仁和、双江、凤和、双凤等20个乡镇和川东北农产品精深加工产业园。

◆项目内容

1.产业基地建设:通过招商方式引进柑桔生产业主10-15家,采取“龙头企业+专合组织+农户”订单生产的运行模式,每个业主新建柑桔标准化园区3000-5000亩,带动群众种植5000亩左右。以西凤脐橙为主,适度发展青见、春见、爱媛38等晚熟错季品种。

2.加工基地建设:引进柑桔精深加工系列项目,入驻川东北农产品精深加工产业园。

3.市场营销体系建设:自主创建品牌,组建营销团队,构建营销网络,形成多渠道、多方式的营销体系。

◆项目优势

近年来,西充县委政府高度重视,把柑桔作为群众增收致富的支柱产业,列入“十三五”发展规划,出台了基础改造、产业培育、品牌打造、市场营销等系列扶持政策,已启动建设的4500亩川东北农产品精深加工产业园,为该项目的融合发展打下了坚实基础。

◆项目投资

总投资15亿元人民币(含产业基地和加工基地建设)。

◆联系方式

西充县农牧业局  

李全胜   18181133791