20万亩优质粮油产业融合发展及精深加工项目

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2018-05-21     点击数:115 人次

20万亩优质粮油产业融合发展及精深加工项目

◆项目地址

西充县义兴镇、中岭乡等36个乡镇及川东北农产品精深加工产业园。

◆项目内容

1.产业基地建设。集中连片新建能排能灌、能机械作业的优质粮油生产基地20万亩,新建集中育苗场6个、集中育苗点600个;培育专业合作社200个、家庭农场500个、种粮大户1000户、农机专合社100个。2.加工基地建设。依托川东北农产品精深加工产业园,新建年加工5万吨的粮油加工厂2处。3.营销体系建设。建设电子商务平台和物联网农业监控中心;在深圳、成都、重庆等分别设立营销公司。

◆项目优势

西充生态条件优越、交通便利、气候温土壤宜种性广,干部群众在粮油产业发展中探索积累了丰富经验,全县已建成高标准农田30万亩,培育大户500余家,已将20万亩优质粮油产业融合发展纳入全县十三五发展规划,制定了系列扶持政策,为发展粮油产业奠定了坚实基础。

◆项目投资

估算总投资20亿元人民币。

◆联系方式

四川省西充县农牧业局

李全胜  18181133791