西充县2017年招商引资工作总结

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2018-03-29     点击数:412 人次


2017年,我县招商引资工作紧扣市委“155”发展战略和县委“533战略规划”,围绕年初市委、市政府下达的招商引资目标任务,进一步解放思想、更新观念,按照“思想大解放、环境大优化、政策大配套”要求,不断扩大区域合作、创新招商引资方法、汇聚对外开放力量,圆满完成了全年目标任务,取得了明显成效。现将有关情况报告如下:  

一、2017年招商引资目标任务完成情况

(一)到位资金:市上下达的到位资金考核目标47亿元,奋斗目标53亿元,其中工业项目到位资金考核目标15亿元,奋斗目标16亿元。截止12月底,全县招商引资到位资金53.2亿元,完成市委、市政府全年目标任务113%、奋斗目标的100%,工业到位资金33.66亿元,完成考核目标的224.4%。

(二)新签约项目:市上下达新签约考核任务15个,奋斗任务16个,其中一产项目4个、二产项目7个、三产项目4个,亿元以上项目13个,5-10亿元以上项目4个,10亿元以上项目1个,省级平台签约项目8个。截止12月底,全县新签约项目26个,完成考核任务的173%,其中亿元以上项目23个,完成考核任务的177%,5-10亿元以上项目5个,完成考核任务的125%,10亿元以上项目6个,完成考核任务的600%,省级平台签约项目8个,完成考核任务的100%。

(三)新开工项目:市上下达考核任务12个、奋斗目标13个。截止11月底,全县新开工项目13个、完成考核目标的108%。

(四)新竣工投产项目:市上下达考核任务7个、奋斗目标8个,截止11月底,全县新竣工项目8个,完成考核目标的114%。

二、2017年招商引资工作举措

(一)筑牢基石,不断提升招商引资力度

九尺之台起于垒土。抓好招商引资工作关键在于明确招引方向,强化要素保障。一是我县围绕农产品精深加工、精密制造、生物医药三大产业发展方向,及早谋划、精准包装推介了一批产业链长、带动性强、市场前景好的重点产业项目,深入对接了真空技术应用产业示范园、表方建华职业学院等大项目、好项目。二是严格执行招商引资考核办法,将招商引资任务责任到人,实行局机关内部每周一例会、驻外分局每月一汇报、八大行业招商组每季度一总结的工作机制,进一步调动了全县招商引资工作的积极性和主动性。三是强化要素保障,针对目前全县存量土地不多、配套不完善等要素缺陷,加快多扶园区二组团的建设和园区标准化厂房建设,同时充分考虑楼层厕所、厂区中转站等配套设施的完善。对于签约项目采取先落地先得的原则,增强土地供应实效,确保签约一个、落地一个、见效一个。

(二)创新方式,不断增强招商引资活力

一是利用平台招商。积极引进专业机构对我县重点项目进行精准包装,形成专业招商的智库支持。充分利用县政府门户网站、县投促网站、微信公众号等新媒介平台,发布重点项目、优惠政策、招商动态等信息,增强招商引资的时效性。

二是借助外力招商。成立四大驻外招商分局,积极向外拓宽招引渠道,与省市驻外招商平台、外地商协会有效联络、对接,积累了一大批政界、商界人脉资源,共收集企业投资信息2000余条,并从中梳理了300余家符合我县产业发展方向的重点企业进行跟踪对接。同时,通过以商招商、以情招商等方式,吸引了一批友好企业来县投资发展。

(三)完善体制,不断优化招商引资环境

一是县委、县政府专门成立了招商引资工作领导小组,由主要领导亲自挂帅、分管领导具体抓落实,权责分明、目标明确。二是在原有基础上,修订和完善了《招商引资优惠政策》,为企业的权利和义务提供了法律依据。三是深化行政审批制度改革,精简审批前置条件、优化再造审批流程,推行“一站受理、内部运行、限时办结”,让企业少跑腿、好办事、不添堵。

三、下一步工作重点

我县虽已圆满完成市委、市政府下达的目标任务,但仍然存在受当前实体经济发展不景气、各地招商引资竞争激励等客观因素的影响,主观上也还存在投资环境仍需进一步优化,要素保障尚需进一步加强,信息收集仍需进一步加大力度等问题,针对存在的问题,下一步我们将紧紧围绕“三个精准”着重做好以下工作:

(一)强化要素保障,确保项目成功落地。目前我县多扶园区可供项目落地的土地少、标准化厂房也正在建设中,针对这一问题,招商引资主管部门将积极协调和跟踪多扶园区二组团的建设,并对多扶园区现有存量土地采取先落地先得的原则,增强土地的供应实效。同时密切关注川东北农产品精深加工园区的建设进度,按照“对号入座”的原则,确保项目招的来、留得住、发展得好。

(二)强化平台招商,拓展招商引资载体。充分利用好中介招商、协会招商、推介会招商、以商招商等多种形式实现精准招商,在现有基础上,打造信息平台,构建全方位、立体式的招商网络,通过购买社会服务的方式加强与社会招商平台的合作,引进专业机构对我县重点项目进行精准包装,形成专业招商的智库支持机制,多渠道扩大招商引资渠道,积累招商资源。  

(三)完善体制机制,增强招商引资功能。继续坚持招商引资工作领导小组的定期工作例会制度,对所有项目进行定期梳理,听取项目进度、制定下一步工作打算。不断加强招商引资工作人员的业务能力水平,全面提升业务人员的整体素质,打造一支来之能战、战之能胜的招商引资队伍;营造全民招商的社会氛围,畅通招商引资工作的信息渠道。

(四)强化联动机制,优化投资软环境。强化各部门合作,加强招商引资项目落地统筹,着力提高项目的签约率、项目履约率、资金到位率、开工建成率,切实提高招商引资实效;结合招商引资优惠政策的实施,全力保障招商引资企业的权利;强化效能监督问责,进一步加强对项目服务部门的监督,严厉打击影响投资环境的人和事,强化对八大行业招商组及其参与部门和四大片区招商分局的跟踪督查,对不作为、消极作为、乱作为,从严从重处理