县委常委、宣传部部长杨长平率县经合外局等部门赴广东等地考察

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2021-03-16     点击数:284 人次

3月9日-3月12日,西充县委常委、宣传部部长杨长平率南充临江新区西充管委会、西充县经合外局前往东莞、深圳、惠州、上海等地开展投资促进活动。

10日上午,考察组一行参观考察了东莞市一精密电子有限公司。期间,政企双方进行了交流座谈,公司负责人介绍了公司运营及未来产业布局等情况;杨常委详细介绍了南充临江新区西充片区规划建设、产业定位、区位优势,并表示电子产业项目符合我县产业定位,市场前景广阔,希望企业抢抓临江新区建设机遇,加快产业布局。最后,企业总经理表示有意聚合其上下游配套企业返西发展,并将尽快来县实地考察,力争达成合作共识。

10日下午,考察组一行前往深圳,对接深圳市产业转移促进中心,参观了中心“驾驶舱”(大数据中心),双方就凝聚行业资源,推动产业转移,促进协同发展等方面进行了交流。中心产业研究院院长孙伟向考察组介绍了产业招商整体化解决方案,分享了招商新理念、新模式,杨常委向中心介绍了西充优势、临江新区西充片区产业规划等情况,为双方下一步合作打下了良好基础。

3.9日--11日 (6).jpg

11日上午, 考察组一行前往惠州市,参观考察一电缆科技有限公司,该公司成立于1953年是全球领先的电缆制造商,其家电线束份额北美及欧洲市场第一。考察组一行参观了企业生产车间,并进行了座谈交流。企业亚太区副总裁介绍了公司生产运行情况、未来发展布局及厂房选址条件。杨常委介绍了西充资源优势、区位条件、产业发展以及南充临江新区西充片区规划建设等情况,并就企业关心的用工、厂房、政策等与企方进行了深度沟通。最后,林总表示将尽快来县实地考察,做好前期选址调研。

12日上午,考察组一行参观考察了上海丝纺服装公司,该公司是一家专业从事时尚羽绒设计、加工及市场营销的服装企业,与国内外众多知名品牌签署了羽绒系列产品研发及ODM合作协议。考察组参观了企业设计研发中心,并与企业方进行了座谈交流,期间,企业负责人对企业的发展运行及后期规划进行了介绍。随后,杨常委就市县丝纺服装产业发展、临江新区规划布局、区位优势、优惠政策等情况进行了介绍,对该企业计划与西充县服装企业合作打造品牌羽绒服饰生产基地的投资意向表示热烈欢迎及全力支持,最后,企业总经理表示将尽快来县进一步落实项目合作情况。

3.9日--11日 (13).jpg

3.9日--11日 (8).jpg