县经合外局组织学习县委十三届十二次全会暨县委经济工作会议精神

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2021-01-13     点击数:68 人次

1月12日,县经济合作和外事局召开全体干部职工大会,传达学习县委十三届十二次全会暨县委经济工作会议精神。党组书记、局长庞琼组织传达学习,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。

会议要求我局全体干部职工要认真贯彻落实县委十三届十二次全会和县委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。要深刻认清当前的招商形势,着力在思想上解决认识问题,紧紧围绕打造全省开放合作副中心要求,围绕“三大定位”战略目标,持续把“开放年行动”抓好抓出成效。要精准施力,发奋加压,以更新的工作举措,更实的工作作风,更高的工作要求,坚决将招大引强、招强引优进行到底,让更多优质项目在西充落地生根,开花结果。要用心用情用力做好签约项目落地工作,切实帮助企业解决生产经营建设中遇到的困难和问题,抓好产业集群发展,为以商招商、沿链招商打下坚实基础。

在会上,党组书记、局长庞琼对近期重点工作进行了安排部署。一是由何凡主任牵头,认真梳理在谈和重点跟踪项目,加大对接力度,重点围绕农产品精深加工园区项目收集信息,寻找项目,争取3月前签约一批项目,实现2021年“开门红”。同时做好跟踪在谈项目的签约落地工作,加快推进项目建设进度。二是由隆雷副局长牵头抓好2021年全县精密制造、生物医药等工业项目招商引资目标任务,既要协调和保护各部门招商热情,又要激发招商工作主动性。三是由袁芳副主任牵头抓好党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、乡村振兴等共性工作,全面完成各项目标任务。